Коронавирус и работа. Продолжаем отвечать на вопросы.
16/04/2020
Правительством РФ внесены изменения в Кодекс Торгового мореплавания 01/03/2020
Правительством РФ внесены изменения в Кодекс Торгового мореплавания.
05/03/2020

Коронавирус и работа. Основные угрозы и методы защиты.

 

По стране идет коронавирус. Объявлен режим самоизоляции.
Есть мнение, что самоизоляционные меры вызовут страшный экономический кризис. Другие считают, что кризис уже был неизбежен, а коронавирус был объявлен, чтобы люди злились не на правительство и олигархов, а на объективные обстоятельства. В любом случае работодатели (как минимум часть) постараются переложить издержки происходящего на плечи трудящихся. Что трудящимся с этим делать, как защититься от этого?
На вопросы издания «Рабочий компас» отвечает генеральный инспектор труда Союза профсоюзов России — Сергей Храмов:

Что делать работнику в случае, если его пытаются заставить уволиться по собственному желанию?

С.Х. Ничего, если такого желания нет! Я часто слышу жалобы от работников: «Меня вынудили написать заявление по собственному…» Но чем можно «вынудить» к волеизъявлению? Угрозой уволить по статье и испортить трудовую книжку? Давайте порассуждаем. Таких статей, помимо пьянства и хищения, о которых говорить не будем, всего три: за систематическое нарушение дисциплины; за прогул; за аморальный поступок для учителей.

Каждая из этих трех основных страшилок требует от начальства весьма сложной процедуры, точности и подобия достоверности в документах и доказательствах. Всё это занимает много времени и требует усилий от начальства, несёт для работодателя риск выплаты работнику вынужденного прогула за, как правило, полгода, которые будет длиться суд по восстановлению работника. Правовая инспекция СПР имеет обширный опыт успешных судебных процессов по восстановлению работников….

В то же время, увольнение «по собственному» ничем не грозит директору, а работник, который полагает себя осчастливленным, сталкивается с проблемами, которых нет у уволенного по сокращению. Это сложности с постановкой на учет в службе занятости и с прощением пеней по уплате кредитов, которое предусмотрено для «сокращенных» во многих банках.

Практически аналогичным увольнению «по собственному», является увольнение «по соглашению».

Что делать работнику в случае, если его пытаются отправить в отпуск за свой счёт?

С.Х. Ничего, равно как и в случае с увольнением «по собственному желанию».

При этом работник должен понимать, что хотя в Указе Президента о нерабочем апреле записано «с сохранением заработной платы», но в нем отсутствует слово «средней». А это означает, что применяться будет норма ч.2 ст.157 ТК РФ: «Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.»

Это означает, что за «нерабочий апрель» работник получит не среднюю зарплату, а всего лишь 2/3 от оклада, без премий, надбавок и компенсаций… Но за следующие за апрелем нерабочие майские расчет будет по средней з/п за предыдущий год, т.е. с премиями, это ст. 112 ТК.
Но получив требование об отпуске за свой счет, работник в ответ может поторговаться. Например, на предложение уйти на месяц за свой счет согласится, но предложит директору заключить с ним встречное соглашение о, например, выплате ему пособия в размере месячной зарплаты к Новому году…

Могут ли как-то защитить свои права работники, трудоустроенные неофициально?

С.Х. Могут, если обратятся в суд с иском об установлении факта трудовых отношений с данным работодателем с даты тремя месяцами ранее обращения в суд. (это норма ст. 392 ТК РФ)

Как и куда можно жаловаться в условиях карантина? Чем работнику может помочь профсоюз?

С.Х. Жаловаться можно куда угодно, но реально поможет только свободный профсоюз СПР через создаваемую самими работниками его первичную профорганизацию.

Дело в том, что упомянутым Указом запрещено увольнять работников в связи с коронавирусом. Кстати, запрещено увольнять и/или дискриминировать работников и в связи с их членством в профсоюзе. Но мне за 31 год работы в профсоюзе не известно случая издания директором приказа: «Уволить слесаря Сидорова за членство в профсоюзе». Уволят этого Сидорова за что угодно, но не за членство в профсоюзе и не в связи с коронавирусом! А про запрет на увольнения по другим основаниям указ не упоминает… Так что уволен работник будет якобы по закону.

А вот свободный профсоюз СПР сможет грамотно доказать в ГИТ или в прокуратуре, что нарушение прав работников производится данным работодателем именно под прикрытием «последствий коронавируса». Но важнее то, что профсоюз сможет аргументированно провести переговоры с собственником-работодателем о реальных механизмах сохранения предприятия без ощутимого ущерба для работников. И, конечно, наш профсоюз сумеет оказать каждому члену профсоюза необходимую правовую помощь и представить его интересы в суде в вышеописанных ситуациях.

Какие ещё нарушения трудовых прав угрожают работникам в данной ситуации?

С.Х. Не скажу, не хочу подсказывать директорам…

Кто и как компенсирует работникам потери от самоизоляции? Достаточны ли меры, предпринимаемые государством?

С.Х. Так это и есть самый важный вопрос. Я, как и руководители многих других свободных профсоюзов, полагаем, что компенсировать потери граждан должно наше с вами социальное государство из того самого многотриллионного резервного фонда, из которого наша страна черпала средства для спасения банковской системы и преодоления кризиса 2009 года, а сейчас эффективно спасает госкомпании от происков империалистов.

Думаю, что все свободные профсоюзы должны совместно сформулировать требования к Правительству РФ о выработке механизмов компенсаций работникам, теряющим в зарплате за апрель вследствие отсутствия в упомянутом Указе слова «средней». Эти потери, в силу нормы ч.2 ст.157 ТК РФ и при сложившейся на отечественных предприятиях премиально/депремиальной системе заработной платы (оптимистично возьмем соотношение тариф/премия 50/50), составят 66% от средней з/п. Т.е. работник, которому ежемесячно начислялось 60 т.р., обнаружит в расчетном листке за апрель – начислено: 19 800.
В большинстве других цивилизованных странах уже приняты акты о выплате работникам не менее 80% от их з/п. Что для нашего случая означало бы доплату в 28 200 р. (48 000 руб.)»

Предмет обсуждения возможного механизма – это выплата компенсации непосредственно работникам, или через их работодателей.
Другой возможный путь поддержки граждан — это внедрение системы безусловного базового дохода. К сожалению, мэр Москвы С.С.Собянин отверг саму идею денежных выплат населению из бюджета, сказав, что бюджеты лопнут. (излишне интересоваться: а что может не лопнуть…)

Какие сюрпризы ждут работников после окончания режима самоизоляции?

С.Х. Я не Нострадамус и не обладаю даром прорицания. Но знаю – чем сильнее и сплоченнее будут свободные профсоюзы, тем менее болезненны будут последствия этой болезни для трудящихся и их семей!

Александр Зимбовский, Рабочий Компас-инфо

 

Источник: https://vk.com/club160275508